注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学武术协会

总会分管东、西、北三校区武术协会 精武 博学 厚德

 
 
 

日志

 
 

天翼飞YOUNG 2014年中山大学武术月活动第二弹  

2014-03-12 19:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中山大学武术月第二场讲座:

主题:武术梦 中国梦

主讲人:康涛

2014年中山大学武术月活动第二弹 - 中山大学武术协会 - 中山大学武术协会
     康涛,男,出生于太极拳发源地----河南省温县。研究生学历,博士。主要研究方向为传统养生、武术文化。中国武术六段、国际太极拳教材标准动作示范者、国际武术比赛裁判,国家级太极拳教练员、国家武术段位指导员、考评员、考评长,中山大学武术协会指导老师。
    一国之盛衰强弱,恒以国民之精神体魄为衡。我国右文左武,相沿千载。体育一端,记载极详。如周礼保民养国子以道,乃教之以六艺、五礼、六剑、五射、五驭。中国武术,古称“国术”,是用以保家卫国、强体健身、防身自卫的国技,更是中国的国粹。
   中国武术种类纷繁,门派众多,官方统计的大类已有129种。早在20年前,中国武术已经开始走向世界,10年前国人已无数次呼吁中国武术进入奥运会大家庭。中国武术人为了武术的发扬光大作出了不懈的努力,中国武术似乎迎来一个光明的春天,却为何迟迟徘徊在奥运门槛之外。 
   本次讲座将为您剖析中国传统武术最深层次的内涵,以及中国武术与奥运会的情感纠结。
 

地点:中山大学南校区文科楼225课室

时间:3月15日(周六)晚19:30至21:00

凭票入场。

 
最新讲座: 武术梦! 中国梦!
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017