注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学武术协会

总会分管东、西、北三校区武术协会 精武 博学 厚德

 
 
 

日志

 
 

尚武崇德  

2012-12-07 00:43:13|  分类: 光辉时刻的纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月28日晚6:30,由中山大学东校区武术协会主办的中国武术段位制三段、四段颁证仪式在游泳馆架空层内举行。

尚武崇德 - 中大武术训练队 - 中大武林

       在武术协会会员们的共同见证下中山大学武术协会指导老师康涛为四段获得者金元珍以及三段获得者黄佐治、郑远帆颁发了中国武术段位证书,并亲自为他们戴上了段位徽章。

       接着,主持人公布了不久前段前一级考评通过的会员名单,最后大家一起合照并进行三四段人员的获段展演。

尚武崇德 - 中大武术训练队 - 中大武林

       在此次活动中,康涛老师就“尚武崇德”谈了许多。习武的过程中需要我们讲究礼仪,对同伴要以礼相待。平日的生活里我们虽然要勤奋学习武术,但也不能滥用武力。“习武人,尚武德,明武事,通武则”,武德三字经应该体现在我们的行动上,渗入到我们骨子里。从他的话语和师兄师姐们获得的荣誉中,我们不仅对中大的武术精神更加了解,更是感受了到武术的魅力。通过学习武术,我们不仅可以释放学习上的压力,调节身心健康,以更加饱满的精神状态去学习;同时,还可以领悟尚武精神,切身体会中华武道境界和文化,养成独立自强的人格和高尚的道德修养。古来习武先习德,武德对于习武之人更为重要。武术在中国几千年绵延的历史中,一向重礼仪,讲道德。如尊师爱友,包含了深刻广泛的道德内容,互教互学,以武会友,切磋技艺,讲礼守信,见义勇为,不凌弱逞强等品德。

       激烈的攻防技术和人生修行结合起来,是中国武术传统道德观念的体现。在社会的发展中,武德的标准和规范也不尽相同,但无论时代如何变更,尚武而崇德始终能很好地陶冶情操,大益于社会精神文明建设。习武路上,吾辈坚定而骄傲地走着!

作者

  评论这张
 
阅读(1803)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017