注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学武术协会

总会分管东、西、北三校区武术协会 精武 博学 厚德

 
 
 

日志

 
 

南校集训半年记  

2011-04-07 00:47:05|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉,南校训练的生活就这么过去了半年。回头看看,经历了很多,也成长了很多。知道了,坚持,很难,但是也没有想象这么难;知道了,很多东西,很痛苦很煎熬,忍忍,也就过去了;知道了,以为自己要倒下了,其实,还差得远呢。以前,有时候以为自己很软弱,但是,走过这些,才发现,自己其实很坚强;有时候以为自己很坚强,但是,跟周围的兄弟姐妹们比,才发现,自己又是如此软弱。

记得半年前的激情澎湃。当时说过,那是一场真正的训练。越到后来才知道,还是错了,这个真正的训练,没有最真,只有更真!毕竟,我们差得还远。

这半年所经历的,或许是我们从未经历过将来也不一定能再经历到的艰苦。从最初的俯卧撑、仰卧起坐,到后来的推车,再到后来的蛙跳、长跑、变速跑,这是一次次的洗礼。每一次,我们都并肩走过。记得当中的酸甜苦辣,那次受伤当晚疼得将要落下的泪,那次没坚持下来的变速跑过后的自责,那次第一个并且超额完成任务后的欣喜,那次7小时排练后的疲倦,那次惹涛哥生气后的愧疚,那一次又一次完成承诺后的安宁。从最初的每周三次武协的训练,到武术成为生活的一部分,练功成为每天要做的事情,从开始的咒骂早课,到现在的早起晨练,这其中的坚持,连我自己都不敢相信。

半年下来,我可以毫不骄傲的说,我看到了我的进步,真真切切的看到。我感觉不是欢喜,只是欣慰,会心一笑而已,毕竟,我付出过。

发现,这次的文章变得很平淡,很文艺,没有了当时的激情澎湃。但不是说,我们对武术失去了热情。只不过,这种热情变成了一种执着一种坚持和一份责任,它变得深沉而意蕴绵绵。

半年的训练,又是一次大浪淘沙。所幸,我们这些经过之前一年的淘洗的人,都坚持下来了。我们还并肩战斗在一起。这是我们最大的幸福。但是,我们当中的确有人懈怠了。或者说,有的人朝着跟高的目标迈进了,有的人还停留在原处。值得欢喜的是,我们有了新鲜血液的注入,看着师弟师妹们拼命追赶我们的脚步,看着他们“初生牛犊不怕虎”地来涛哥这儿“领赏”,我们可以看到武协的希望,武术队的希望。技术,永远都是武协的生命。没有了技术,运作得再好的协会也只是花架子。精武,谈何容易。精武二字里,所蕴含的艰难困苦,我们在浅尝,师弟师妹们,你们准备好了么?

一年又一年的轮回,我们恋恋不舍,但是,生活推着我们向前走。武协的未来, 能不能更加辉煌?我们在这里,一次又一次的叙述着我们的成长,抒发着我们对武术的热爱,记录着我们这一帮兄弟姐妹并肩走过的一点一滴。只是希望,能够感染后来的武协的接班人们,能够让你们比我们再多爱武术一点点。

习武,纵然辛苦。既然选择,那么就不要辜负一个“练武之人”的名号,精武,谈何容易啊!


                                                                                                                                                            罗子明
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017