注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学武术协会

总会分管东、西、北三校区武术协会 精武 博学 厚德

 
 
 

日志

 
 

2011年01月14日 武术协会暨武术训练队会议 会议记录  

2011-02-03 23:47:55|  分类: 协会活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间:2011年1月14日19时30分

地点:中山大学南校区英东体育馆

主持人:康涛老师

出席人:来自东、南、北校区武术协会及武术训练队的14名成员

记录人:杨恒

内容:

会议中,康老师首先为我们阐明了接下来整个中大武术的发展方向,以及我们每一个成员的任务。

其一是武术套路,这个方向的任务重点是竞赛与武术段位的考评。竞赛方面主要针对省内的传统武术类型的比赛,同学们可以借此机会,提升自己,赢得荣誉。至于武术段位考评,是十分专业的考评,甚至比跆拳道的带、段考评更加专业,相应的,武术段位的获得是不易的。在此方面有专门的段位制教程。有兴趣的同学们可以搜集资料,了解它,并为之奋斗。

其二是散打。护具、器材之类的老师已经去申请了。无论是否能够批下来,康老师承诺,散打的教学表示这是开学之后必然开展的。

其三是健身气功。在接下来的一年,选择这个方向的同学任务可能会比较繁重。因为有各类比赛,包括全国高校比赛。

以上的三个方向,归依到一起,还是武术。康老师希望同学们结合自身特点,利用假期的时间选择适合自己且能够长期坚持努力的方向去学习,去修炼。只要觉得自己有能力,都可以选择参加。希望每一个成员在这个集体中能有一个好的发展,凸显出自己的特长。

另外,从下学期开始,每一个武协成员都可以参加南校的训练,南校训练不再只是武术队队员的提升平台。只要有能力,就可以参加各种比赛。但康老师对每一位参加训练的成员提出了要求。希望各位同学遵守。要点如下:

 1、尊师重道,服从纪律。这是一切的前提。

2、珍惜训练的机会。由于南校训练的时间非常有限,而且在如今的市场经济下能保证我们有这样一块训练场地实属不易,所以请大家珍惜这个难得的学习机会。

3、准时到场,实在因为有特殊原因的要说明。

4、听从指挥

5、注意安全,尤其是选择散打的同学更要小心,防止受伤

6、利用假期,选择好自己的努力方向

7、每周一次的南校训练的任务是“提升”,而不是停留在练习基本功上。回去以后一定要自己好好用功,至少要清楚动作流程。

8、保证出勤率,建立严格的考勤制度。训练经费的名额老师答应尽量多申请,但是一定要保证出勤率与用功的程度

9、每个同学都要做总结和计划(内容包括:学到了什么,自己还有什么不足,想学什么东西、想提高哪方面),开学后要上交

10、 无论选择了什么方向,训练都是辛苦的。大家要发扬吃苦耐劳的精神

11、 关于某位同学提出的有关梅花拳的问题,老师表示希望找一个自己感兴趣的项目,全方位了解武术。发展兴趣,但不仅仅是兴趣而已。希望大家有所收获,学有所成

12、关于某某人提出的利用寒假学习新套路的问题,老师表示,还是练好基本功为主,自己先观看视频,了解这个套路的流程、特点。自己先学习完动作后,老师再予以纠正,完善套路。

13、训练的组织形式可以多样化,调动大家的积极性,发挥潜能

14、趁着年轻,一定要多努力

15、各校区联网,加强交流合作

16、自主造血

17、提升效率,在有限的时间里产出精品

18、武协、武术队的发展与服务学校、社会相结合。在满足自身发展的同时,走群众路线,取得更多人的认可。

19、 放假回家,要听父母的话。向家人宣传武术养生,与家人共享武术的美好。

  

以上乃会议内容要点与概括,包含着老师为中大武术队发展所付出的心血。由于个人水平有限,会议记录中如有出现纰漏,恳请指正。谢谢!——杨恒

  评论这张
 
阅读(2626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017