注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学武术协会

总会分管东、西、北三校区武术协会 精武 博学 厚德

 
 
 

日志

 
 

有感于南校武协换届后的首场邀请演出  

2011-12-19 00:11:19|  分类: 协会活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      冬风习习,倚窗遥望,十分感到冷风掠面,寒意绵绵,我自言自语道:“这正是“冬练三九”好时候。”此刻回想起前天我们武协刚刚结束了国际汉语学院的邀请演出,也是武协换届一周后首场演出,我颇有感触。这次邀请表演,我们当中除了前任刘会长外,其他的全部是新招不久的武协成员,所以非常担心这次演出成败。可是,在前天晚上的武协演出后,我们的担心是多余的,因为我们南校武协取得“开门红”,完满得取得演出的成功,我们接受着学院领导的认可及观众的掌声同时,也为自己的努力结果交了一份优秀的成绩单。

       综观这次成功表演,如果你问我原因,我认为它离不开以下几点:一,前任刘会长劳苦功高。每次她都会按时按量召集我们训练,而且把她会的武功招式融入这次表演套路中,大大增强表演的可观性,可行性。二,参加表演的武协成员都热爱武术,不怕苦累和受伤,认真刻苦地把表演套路一招一试严格训练,力求炉火纯青。记得在训练中,武协里的家键和啊应带伤带着我们训练,精神感动着我们周围的每一个人。还有一次,我舞长棍时过于投入,不小心打碎玻璃,碎片毫不留情地划破我的左脸,宝贵的鲜血涌了出来,我只是作了简单的包扎,然后投入训练。我想,如果是以前的我,早就大喊痛苦,飞一般跑去医院找医生医治。可是现在的我,自从进了中大武协训练后,深深地体会到武术改变了我自己。我认为武术不仅能增强体质,还能锻炼人们坚强意志。三,武协的外联部工作做得到位。外联部不仅处理好武协与国际汉语学院交流活动,还拉了部分赞助,在物质上支持我们武协演出,为武协后方支持提供了物质保障。

       窗外夜色茫茫,寒气逼人。我喝了杯热开水,身子暖和些。我想了想,虽然我们南校武协换届后的首场邀请演出是取得首捷胜利,但是以后的路并非一帆风顺,还要我们继续努力,力求更上一层楼,取得更多优秀成绩来回报回报武协,来回报中山大学乃至关心我们的每一个人。  

                                                                                                        作者 2011级中大南校武协外联部 正部长                                                                                                                    

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017