注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学武术协会

总会分管东、西、北三校区武术协会 精武 博学 厚德

 
 
 

日志

 
 

邝文伟武术训练感言  

2011-12-10 22:38:43|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 武协训练感言

                 ——我与武术

或许,我与武术有关系;或许,我真的与武术有关系。小学的我磕磕碰碰,总希望做到一些武术动作;中学的我开始自我锻炼,跑楼梯啊,扎马啊,希望能提高体能,能保护自己和他人;高中,开始选修武术并当上武术班班长;大学,跟高中一样,还加入了武协。其实,这也是我自己所没想到的。

如果问我最喜欢的运动是什么,我不会说是武术;但是,我的潜意识却似乎要求我要学好武术。因此,每次来武协进行训练,我都有一个目的,拼命练习,尽快提高武术技能。最近听说学校还有个武术队,心里倍感兴奋,因为加入武术队,就能更快的提高自己的能力。

第一次来武协训练,我记得我是十分兴奋的,因为我更近距离的接近武术了,再加上武协的同学似乎都十分的友好。而对于武协的训练内容,我更是好奇,到现在,这第一次训练给我的感觉是,强度虽然不及为应付初中毕业体育考试前的训练,但是,强度还是比较大的。至于训练内容,也是比较适合我们这些对武术略懂毛皮的小朋友的。总之,我那时感到的是一种亲切感。

时间渐渐推移,我的武协生活也在推移。我,依旧没有忘记学武术的初衷。或许说,我学习武术的目的,不仅仅是强身健体,还有别的难以言喻的原因。所以,我依旧不断地锻炼,而我自己锻炼方法的基本思想是:尽力练,不尽力练,不练到自己精疲力尽的话是无法得到提高的。结果,就爱上自虐与被虐。

我知道,我现在还有巨大的武术提高空间,我知道,只要对自己在严格点就能更上一城楼,我知道,我学武术的欲望,是从心里发出来的。

因此,必须有所行动,必须加大自己的练习强度。

目前,在我的观念中,学好武术,就应该有十分好的柔韧性,而提高柔韧性的方法只有一个——拉韧带,而快速提升柔韧性的方法有两个——勤奋拉韧带、加大拉韧带的强度,如可以早晚做竖叉与横叉并规定下叉的时间;其次,就是体能,对于这个,个人觉得自我训练方法还是挺多的,如每天早上做一定数目的俯卧撑,每天做一定数目的仰卧起坐等等;还有平衡性,这个可以以扎马步或者是别的方式进行自我训练。我知道,武术,还需要许多能力,但是,目前自己只能说出这么多而已,或许,这就是对武术领悟还不够深入的结果。

时间,还在继续;生活,还在继续;既然加入了武协,那么自己的追求也不应该结束。


  评论这张
 
阅读(445)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017