注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学武术协会

总会分管东、西、北三校区武术协会 精武 博学 厚德

 
 
 

日志

 
 

2010年10月8日,新的征途……  

2010-10-08 23:19:44|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实真的累得不想动了……虽然比上次10台老鼠手术的时候好受点,但是其实真的很“爽”了……

但是,还是决定一定要上来写点什么!就为纪念这一天。

一年前的今天,我第一天来到武协,参加了有生以来的第一次武术训练。一年后的今天,第一次正式在南校训练,第一次来了一场动真格的武术训练。

记得一年前的今天,我还忐忑,究竟会不会被刷下来,究竟能不能参加?然后,记得那趟五步拳打完,学宇让我去记名字的时候,心里确实很开心。然后就开始了连绵不断的训练生活。那时候因为急着要去演出,一连练了一周,我就一周没有吃晚饭,因为承受不了那个强度。记得,就是武术让我彻底告别当年心爱的跨栏。那次高强度的训练,我在跨栏赛场上实在是力不从心,一连推了3个栏,永远留下了阴影。后来规律的训练,慢慢的能适应过来了。而且,武协给了我一个热烈而温馨的家,在这里,我能够忘掉所有的烦恼,尽情释放自己的激情,享受追求梦想的快乐。

在这里,才真正学会吃苦,真正学会坚持。看到这么多兄弟姐妹们不断坚持,不断进步,我的惰性一次又一次被消磨。终于知道,苦过后的那种成就感,不是一般的爽。看着自己的长跑成绩,也终于知道什么叫做冰冻三尺非一日之寒。上个学期,我经历了人生巨大的挫折,说实话,真的是武协的兄弟姐妹们帮我一起挺过来了。当时那段日子,我唯一的救赎就是训练。也许大家都记得,我哭过、疯狂过,但是我知道,我不能离开。即使遭受再多的打击,我也不离开这里,因为只有在这里,我无所顾忌地笑无所顾忌地奔跑。我衷心感谢武协里的每一个人,是你们的坚持、真诚和热情让我在艰难的日子里维持斗志,一次次将我从绝望的深渊里拉出来。

一年前的绿地毯上的情景依旧历历在目。转眼,我们却已经分到了各个校区。幸运的是,我们的心依旧在一起,依旧愿意聚到一起,一起笑一起流汗一起叫。

今天的这个强度,估计也就是当年那连着一个星期的训练之于我的效果吧?只不过,这是一个新的征途。今天,涛哥问:有没有顶不住的?没有一个人出声。那一个,有一种很奇怪的感情流遍全身,说不出来是什么。

是的!我曾经很依赖武协里各位兄弟姐妹们坚持又坚持的那个氛围,总觉得,只有大家一起,我才有激情。终于,心里狠狠地对自己说,是的,我得承受这份寂寞和煎熬。虽然,我们都在不同的校区了,但是,其实大家都在各自的天地里苦苦坚持!毫无退缩之情!看,今天,我们又聚在一起,痛并快乐着。

今天是一个新的征途。从今天开始,我们要学会忍受寂寞和煎熬,学会痛并快乐着,学会真的真的对自己狠一点。武术,从来就是一个艰难的跋涉。精武,谈何容易?

其实,能真正做成一件事情,谈何容易。习武,之于我们的意义,或许更多就在于教我们学会坚持学会忍受别人不能忍受的寂寞。做一个孤独的跋涉者吧,无论是在习武的道路上,还是在医学的道路上。又想起以前很喜欢的一句话:生命之托,永不言弃。

有一个想法,即使大三,即使大四乃至以后,武术,也将依旧是我生活的一部分。因为,它时刻提醒我在拯救生命的路途上将会不断经历艰辛经受寂寞,并给我战胜的勇气。

真的,再次衷心谢谢我们这些一年时光的大浪淘沙后还依旧在坚持的兄弟姐妹们,谢谢你们!给我勇气,给我力量,给我一个永远眷恋的家。也许,多年以后,等我们再聚首,会由衷为我们这段激情澎湃的青春时光鼓掌吧。

 

子明

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017