注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学武术协会

总会分管东、西、北三校区武术协会 精武 博学 厚德

 
 
 

日志

 
 

初入武协  

2010-10-29 10:54:54|  分类: 协会活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初入武协,我们这些武术菜鸟那是一个个的兴奋与激动啊!因为一想到可以学到中国国粹——武术,可以强身健体,可以防身,甚至可以除暴安良(嘿嘿,虽然不知道自己有没有那么大能耐,但想想总行吧)

师兄教的都是一些基本功,各种步法(马步,弓步,浮步,虚步```),及拳变掌,掌变勾,等变换。让我们打好基础。

先是到假草跑上两圈热热身,然后一系列的踢腿,压腿,压肩。别以为踢腿和压腿很简单,一些韧度不行的同学很吃力,因为会很痛啊;而韧度好的也轻松不到哪去,毕竟是初练嘛。振兴师兄和小天使兄都很认真的在教,一点都不马虎,一个动作经常会让重复好几次,还要保持不动以观察动作是否标准,扎马步经常会扎到腿软,一个动作标准的练下来已经出一身汗了。

最后还要女生做仰卧起坐和男生做俯卧撑,一次训练下来整个人的软趴趴的了,浑身无力了,不过还是有某些怪物(体力惊人,训练完后居然不累的超人,汗···他们的体质太好了吧,或者人家有经常训练)照样活蹦乱跳,笑看我们这些累得不得了的人,不是取笑的笑,是自豪的笑······我们其他人也不示弱,心中想着也要向他们看齐!大家一起当超人吧!

今天的累还是次要的,次日会更严重,浑身酸痛,韧带痛,肚子痛,肩膀痛······

但我们却并不觉得这是折磨,既然选择了武协,流这点汗算什么,我们依然乐此不疲,甚至还觉得训练强度不够大,要求加大训练强度呢,整颗心的热情都填满了武协,心中只觉得很充实,学到的东西很有用,还想要学更多的东西,有的想学大刀,有的想学双节棍,有的想学剑法,有的想学太极······师兄说会尽量教给我们,虽然有的是他们自己也不会的,但他们表示回去之后学,学会了就教我们。

好期待着下次的训练啊!星期六怎么还没来呢······      

                                                                                                                                                           于美玲

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017