注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学武术协会

总会分管东、西、北三校区武术协会 精武 博学 厚德

 
 
 

日志

 
 

10年10月10日 十全十美的日子给南校本年度的第一次完美训练  

2010-10-11 03:19:54|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五晚上训练之后酸痛就接踵而来,不过还是抑制不住第一次带新生训练的兴奋,很享受在听着小朋友叫师姐的同时重温自己走过的路的感觉。不过历史总是螺旋式上升的,这次的小朋友看起来都挺有潜力挺认真。

        今晚5点半到达英东二楼,就看到蛋蛋同学已经带着新生压腿了。拿着小本登记完新生的名字,顿时有一种老农丰收的喜悦,特别是龙斌同学金色长发很是耀眼,好一派丰收的景象呀。扯远了,言归正传,接下来就是压腿和溜腿,整套动作基本延续了熟悉的东校模式,每一个动作蛋蛋同学都详细讲解,对新同学们悉心指导,确实有那么些为人师表的意思了。大家第一次压韧带都比较困难,不过看到好几个同学都在喘着粗气地坚持,心里很感动很欣慰,也很感谢还有这些热爱武术并且为之努力的孩子。

        面对陆续赶来的迟到的同学,蛋蛋都很有威严地重复“十个俯卧撑”。又是熟悉的东校模式,奖惩并济才可服众,纪律严明方显规则。由于本人经常收到迟到的惩罚,听完蛋蛋传达规矩,很想加一句原来最常听到的“认真完成,万全监督”。

        之后是踢腿和简单的基本功。蛋蛋还是很负责地每个动作都讲解,同学们学得也很认真,气氛热烈。特别是在讲到要抬头挺胸做动作时,蛋蛋升华了,他说做人哪能弯腰,要挺直腰板呀。有几个同学悟性不错,受到了表扬。今天进度挺快,甚至还讲解了马步虚步,大家牛刀小试定了30秒的弓步和20秒的虚步。就在这时……就在这时……李老大出现了,亲切会见了新老成员,向新生们传达了训练要求,提出了对今后今后训练的希望,并亲自指导同学们的训练。老大的整个教学在和谐友好的氛围中进行,同学们纷纷表示受益颇多。

        最后是重头戏——素质。遵循涛哥模式,采取了一半的训练量,新老生共同训练,感觉训练量适中,大家都不同程度地得到了锻炼。由于第一次内容比较充实,同时也有素质训练,对于新生会有一些疲累,于是特设放松环节。谨记老大们的教诲,强调了放松的重要性,相互放松也是一个极佳的增进了解的机会,让同学们充分感受武协团结协作的氛围。另外个人表示南校相传的踩背和穴位按摩的放松方式很爽的。

        训练结束后,大家都围坐在地毯上进行自我介绍,同时说了加入武协的原因,听得心里暖暖的。

        南校的第一次训练就此圆满结束,完成了部分基本功的教学,新老成员也相互增进了了解,算是比较成功。今天最欣慰的就是有那么多的同学来到武协,坚持认真地完成了今天的训练任务,老队员们也不辞辛苦悉心指导。最难忘的是压腿时听到旁边10级同学喘着气狠狠向下压腿,见到素质训练后同学们微笑满足的脸上滴下的汗珠,真好,仍然有一代代这样的人,还在努力还愿意为之奋斗。有你们一起走,我们都不孤单……

        能有南校武协的第一次训练,真的要说很多的感谢。感谢蛋蛋同学负责地指导,真的很棒,让我们骄傲。感谢三位老大为武协宣传和挖掘人才,老大们无私的奉献,为我们倾囊相授,让我们充满不懈的动力。感谢各位老队员的支持和帮助,为武协出谋划策,献计献力。感谢今天所有在训练场上流汗的同学,你们延续着中大武协的希望。有大家,武协一定会更精彩……

 

 

                                                                                                                                                                                                            潋滟

       

     

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017