注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学武术协会

总会分管东、西、北三校区武术协会 精武 博学 厚德

 
 
 

日志

 
 

敢问路在何方  

2010-05-09 11:26:31|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,本来觉得这种个人感受不应该在咱们武协的公共博客上瞎写的……但是,思前想后还是决定写下来吧……算是我假公济私一次吧……

其实也没什么,只是觉得很羡慕也很迷茫。很自然想到这一句话“敢问路在何方”。

那天表演,听舞蹈团的老师一通吹嘘。是,有许多道理是很对的,他觉得我们下午的彩排太没有自信太没有霸气,也是对的。不过那一通对他们舞蹈团的自夸,让我还是觉得有点郁闷。主要是比较羡慕吧……其实吧,很欠扁地说一句,他所说的投资所说的成绩,在我看来是很平常的事情了(想当年俺们省实的舞蹈团才组建两年就拿了国际金奖了)。只不过,不爽是觉得我们武协怎么没这个待遇~

我们不如舞蹈团优秀,也许大家很自然都觉得,很显然啊,我们跟舞蹈团的区别就在于有没有老师督促着带着嘛……

难道,没有老师就是我们武协如此沉寂的理由么?

我觉得,很多东西,我们是没有办法去改变的。老师不来,肯定有老师的苦衷,我们也不好说什么。只是,我们该怎么走好自己的路?

不知道这是不是武协成立以来第一段困苦的日子呢?没有老师来,师兄师姐们又都没空。对于发展,真的就是“敢问路在何方”。难道就是招新么?个人认为,现在的状况,招新只会让武协背上更加沉重的负担。因为,我们没有能力留住招来的人。本来习武就是一件挺枯燥的事情的,又辛苦,人越来越少也是正常的。只是,倘若现在我们自顾不暇,根本带不起新来的人,他们觉得什么都学不到,即使不辛苦也不会再来的。

武协在旧成员带新成员的环节上出现了断层了。现在的窘境,也许只能是由我们开始,一步一步去纠正过来。正如被污染的小溪要几年的时间才能自净一样,这样偏离航道的状况,也许不是我们09一个级的成员能解决的,需要几批的人慢慢调整。

不知道其他几位要去北校的同志们怎么想的……反正那天我听完老师的话,觉得挺受伤害的。原来在老师心里,我们是被孤立的。但愿老大不是这么想的吧……

 

我看来,对武协最好的设想就是,以后可以想舞蹈团一样四校区联合排练,然后每一届都有一定的人数,保证可以有足够的师兄师姐带师弟师妹,这样在训练的时候,师兄师姐们也可以轮流带不同的环节,然后自己也有时间练(不用像学宇师兄一样,从头带到尾,自己一点练的机会都没有)。反正,真的很希望,武协也能那样兴盛吧。

别总是埋怨老师不来,学校不支持吧?这些东西,我们能争取的就尽量去做,剩下的实在做不来的就由他去吧。“尽人事听天命”。我们自己争气才是最有用的。

o(︶︿︶)o 唉……敢问路在何方?

子明

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017