注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学武术协会

总会分管东、西、北三校区武术协会 精武 博学 厚德

 
 
 

日志

 
 

江山代有人才出,各领风骚若干年  

2010-02-13 22:26:12|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     新年伊始,先给大家拜个年还是要的,学宇祝大家新的一年,学业顺心,武功精进,爱情美满,诸事省心,呵呵。

     回首2009年,这一年必是我们中大武协和武术队发展历程当中应当浓墨重彩地画上一笔的。自我加入武协以来,还没有那一届的成员能像2009年这一届的兄弟姐妹这样的热爱武术,希望将武协和武术队发扬光大,呵呵。作为上一届老人家以及即将离开中大的武协成员,我倍感欣慰。在希望你们能在武协和武术队,学到你们想学到的东西,完成你们想实现的理想!

      顺便在这里说明下吧,我们以前并非武术协会,只是有武术训练队,但中大武术队本身只是一个较为临时的组织,只有在中大有比赛之时才从武术训练队里挑选人才组建。之所以我本人极力推荐武术训练队以协会的形式运作,是基于以下几方面的原因:

        一方面是因为,武术队的训练非常依赖老师的帮助和学校的支持,而这样的话,假如老师没时间学校没激情的话,我们的武术队想维继就比较艰难了。这样,我们很多对热爱武术的同学很有可能没有机会学习,这台令人遗憾了。相比而言,协会的形式更多的依赖同学的主官能动性的发挥,假如每年都能有这么一批同学,他们热爱武术,热爱武协,又乐于传授武艺,那么,中大的同学想学武术都能有这个机会来学习,武术在中大的兴盛,中大武协的兴盛必将指日可待了。只有武协办得好,武术才能在中大更好的传承。

       另一方面,武协给我们的同学提供了更广阔的平台,在训练比赛之余,我们依托协会的各个部门的分工协作,更能办更多的事情。武协的宗旨是什么?大家相比一直在思考,但我认为,他没有确切的答案。我们热爱武术,我们希望能利用武协这个平台更好地为武协的成员服务;同时,武术是瑰宝,不应仅为我们武协的成员所独享,我们也应当积极扩大自己的影响力,让更多人了解武协,了解中华武术。武协是这样一个平台,他能凝聚大家的力量,办成更多更好的事情。

      我们的大学生活,总要有个目标,这个目标要靠我们自己去寻找。各位2009届的兄弟姐妹们,从你们的身上,我看到了希望。你们是中大武林界的新一批的人才。所谓江山带有人才出,各领风骚数百年。我们没有那么长的时间,我们的大学生活多只有若干年,但是希望你们能把握在中大的时光,实现自己的目标。别看标题有点搞,实际上,我们的时间并不太多,而且,需要旧人带新人,新人成人才,最终实现人才带人才,武术和武协在中大的薪火相传。

       以上只是我个人的一点牢骚,但如果你坚持看到了这里,我衷心希望每位看过这篇文章的武协成员,希望你们能在这里说说对武协的现状以及发展的看法,武协的明天、中大武林届的明天最终还是靠你们的。

     中大武协,千秋万代,一统江湖,O(∩_∩)O哈哈哈~

      

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017